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Restaurant Scolaire

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Restaurant Scolaire
Archives
11 octobre 2018

Purée fraiche avec des Pommes de terre de chez

Purée fraiche avec des Pommes de terre de chez
Purée fraiche avec des Pommes de terre de chez Marroig Primeurs et Hachis parmentier avec des carottes et des oignons préparé et cuisiné sur place. La viande de boeuf est VBF(viande bovine française) Recette : Purée pour 400 Pommes de terre: 100kg Lait...
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1 octobre 2018

Recette

Recette
Fabrication de la Coupe Tartare de légumes et fruits frais. Légumes et fruits frais achetés chez notre fournisseur local Marroig primeur situé à Paray le Monial. Les légumes et les fruits sont frais et bruts puis transformés par notre équipe sur place....
21 septembre 2018

Renouvellement du materiel

Renouvellement du materiel
L'an passé avec la rampe de débarassage , le Conseil Départemental de Saône et Loire a continué sa politique de remplacement du matériel dès cette rentrée 2018 avec le renouvellement des tables et des chaises (après 18 ans de bons et loyaux services pour...
8 octobre 2018

Sauté de dinde en goulasch

Sauté de dinde en goulasch
Sauté de dinde qui vient de nôtre fournisseur local Laurent Volaille. Sauté de dinde frais cuisiné sur place à l'aide de nôtre nouveau matériel qui nous donne un superbe résultat. Sauté de dinde dressé avec une poêlée de légumes de saison et des pommes...
1 octobre 2018

Recette

Recette
Sauté d'agneau aux trois fruits, pour 165 personnes: Le sauté d'agneau frais vient de notre fournisseur Charollais Viande. -34.65 kg de sauté d'agneau -6.60 kg oignons émincés -6.60 kg de carottes fraîches émincées - 4.95 kg de pommes - 3.30 kg Pruneaux...
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20 septembre 2019

Aujourd'hui 20 septembre 2019 Quelques cruditées

Aujourd'hui 20 septembre 2019 Quelques cruditées
Aujourd'hui 20 septembre 2019 Quelques cruditées en entrée épluchées et préparées sur place par l'équipe de cuisine . Légumes achetés chez notre fournisseur Marroig primeur(Paray le Monial) Nous vous proposons en fromage découpé sur place un crémeux Bourguignon...
18 mars 2019

JOURNEE PORTE OUVERTE A LA CITE SCOLAIRE DE DIGOIN

JOURNEE PORTE OUVERTE A LA CITE SCOLAIRE DE DIGOIN
SAMEDI 16 MARS A l'occasion des portes ouvertes du Collège Roger Semet et du lycée Camille Claudel. Le service de restauration à ouvert lui aussi ses portes afin de faire visiter les locaux et de présenter aux familles le fonctionnement de ce service....
29 novembre 2018

Aujourdhui lasagnes fabriquées sur place :

Aujourdhui lasagnes fabriquées sur place :
Aujourdhui lasagnes fabriquées sur place : Recette : pour 800 viande de boeuf : 80kg oignons 7.5kg huile d'olive 2L sel fin , muscade, herbe de provence, sucre et poivre tomate pelée : 114kg tomate concentré : 9.5kg lait 66L farine : 5kg margarine 5kg...
20 septembre 2018

Lois et décrets

Voici les notes, lois et décrets que nous devons respecter. - Règlement CE n°178/2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l'autorité européenne de sécurité des aliments et fixant...
20 septembre 2018

GEMRCN

Le GEMRCN ( groupement d'étude des marchés en restauration collective et de nutrition) est un guide pratique concernant la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration collective. Il est né des constats inquiétants de la montée du surpoids...
19 septembre 2018

Création du site internet du self de la Cité Scolaire de Digoin

L'équipe de cuisine a decidé de créer ce blog afin d'informer les parents et les futurs parents d'élèves, les professeurs, les élèves mais aussi toutes les personnes interessées par notre travail. Nous vous invitons à nous suivre dans la confection de...
4 octobre 2018

Râble de lapin et Poisson Frais

Râble de lapin et Poisson Frais
Ce midi au menu Râble de lapin à la moutarde, accompagné d'un gratin de choux fleur. Le lapin vient de chez Laurent Volaille. Dos de cabillaud frais cuit à l'huile d'olive, citron, persil, sel et poivre.
8 octobre 2018

Poireaux vinaigrette

Poireaux vinaigrette
Poireaux vinaigrette achetés chez nôtre fournisseur local Marroig primeurs préparés et cuisinés sur place.
11 octobre 2018

Le tranchage et le dressage est fait sur place

Le tranchage et le dressage est fait sur place
Le tranchage et le dressage est fait sur place aujourd'hui le roti de filet de poulet.
28 septembre 2018

Recette

Recette
Aujourd'hui au menu, parmi d'autres recettes, quelques photos de la confection de la poêlée de chou fleur frais, de la ratatouille avec des légumes frais cuisinés dans notre nouvelle sauteuse et du riz au lait confectionné par notre patissier de la s...
27 septembre 2018

recette brioche aux grattons

recette brioche aux grattons
Ce soir pour les internes: nous leurs confectionnons une brioche aux grattons. Voici la recette pour 160 portions: - 200 gr de levure boulanger - 780 gr beurre doux - 710 gr eau du robinet - 3,910 kg de farine - 1,780 kg de grattons - 1,780 kg oeuf entier...
2 octobre 2018

légume Frais

légume Frais
Choux de bruxelles en persillade cuisinés sur place ( huile d'olive, ail, persil, sel et poivre)
8 octobre 2018

Brie de Meaux

Brie de Meaux
Fromage acheté entier découpé dans nos locaux dans une pièce tempérée à 3°.
11 octobre 2018

Aubergines à la Romaine en provenance de Marroig

Aubergines à la Romaine en provenance de Marroig
Aubergines à la Romaine en provenance de Marroig Primeurs
8 octobre 2018

Cookies

Cookies
Recette des cookies frabriqué sur place : Pour 160 : Beurre : 1.280kg Bicarbonate : 0.03kg Chocolat : 2.24kg Farine : 2.46kg Levure chimique : 0.03kg Noix : 0.560kg Oeuf : 11 sel fin sucre cassonade : 1.6kg vanille
1 octobre 2018

Volaille fraîche

Volaille fraîche
Cuisses de poulet achetées fraîches chez notre fournisseur local Laurent Volaille. Cuisinées sur place.
12 octobre 2018

Carotte Vichy

Carotte Vichy
Carotte Vichy
17 octobre 2018

Recette pomme d'amour pour 100 Beurre : 1kg Eau :

Recette pomme d'amour pour 100 Beurre : 1kg Eau :
Recette pomme d'amour pour 100 Beurre : 1kg Eau : QS Jus de citron : 0.20cl Pomme golden : 100 pièces Sucre : 4kg Colorant alimentaire rouge : QS
18 octobre 2018

Goûter des sportifs

Goûter des sportifs
A l'occasion de la course solidaire de ce vendredi 19 octobre, nous avons confectionner pour nos coureurs des brioches au chocolat. Voici la recette: - 21 kg de farine - 10.5 kg oeufs - 3 kg de sucre - 11 kg de beurre - 9 kg de chocolat - 1.5 kg de levure...
12 octobre 2018

Tomate Elena

Tomate Elena
Tomate Elena
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