JOURNEE PORTE OUVERTE A LA CITE SCOLAIRE DE DIGOIN
SAMEDI 16 MARS
A l'occasion des portes ouvertes du Collège Roger Semet et du lycée Camille Claudel.
Le service de restauration à ouvert lui aussi ses portes afin de faire visiter les locaux et de présenter aux familles le fonctionnement de ce service.
La présentation faites par l'équipe de restauration a démontré que le service restauration dépend de beaucoup d'intervenants qui mis bout à bout forme une chaine et permet d'apporter aux familles un service public de qualité.
Les differents maillons de cette chaine étant :
- Le choix de la direction de l'établissement dirigé par monsieur Diry de faire de la restauration un service prioritaire.
- Le soutien financier du Conseil Départemental par la présence de ses élus de terrain, nôtre président Monsieur André Accary et le maire de Digoin Monsieur Fabien Genet qui sont des personnes accéssible et qui relaient auprès des services compétant DCJS (Direction des Collèges de la Jeunesse et des Sports), DPMG (Direction du patrimoine et des moyen généraux) nos demandes de matériels et de travaux.
- Les agents du service restauration et leur envie de bien faire
- Nos fournisseur locaux : Laurent volaille (volailles), Charollais viande(boeuf), Soufferant viande(porc francais), Marroig primeur(fruits et légumes)en expliquant que la cuisine de la cité scolaire utilise principalement des produits bruts.
Quelque exemples des derniers finanancements du conseil départemental:
Travaux sur les évacuations en résine environ 15 000 €
Achat suite à la modification du service pour éviter de l'attente aux élèves de deux frigots mobiles :7440 €
Achat d'un deuxième VCC 311 (sauteuse) : 17 477€
Réfection de la pièce froide: isolation + moteur + encadrement fenêtre
Le service de restauration de la cité scolaire profite de cette présentation pour remercier les services du Conseil Départemental qui interviennent pour la restauration en soulignant leurs compétences et leurs réactivités. Plus particulièrement Monsieur Dreger, à la veille de son départ en retraite, qui a porté tous nos projets et ceux des cuisines de Saône et Loire depuis la décentralisation.