08 octobre 2018

Sauté de dinde en goulasch

Sauté de dinde qui vient de nôtre fournisseur local Laurent Volaille. Sauté de dinde frais cuisiné sur place à l'aide de nôtre nouveau matériel qui nous donne un superbe résultat.       Sauté de dinde dressé avec une poêlée de légumes de saison et des pommes paillasson fraîches, non surgelées de chez France Frais.    
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08 octobre 2018

Poireaux vinaigrette

Poireaux vinaigrette achetés chez nôtre fournisseur local Marroig primeurs préparés et cuisinés sur place.    
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04 octobre 2018

Octobre Rose

Petit clin d'oeil à la Digoinaise, avec notre donuts aux couleurs de l'évènement. Venez nombreux ce dimanche à partir de 8h30 place de la république pour soutenir cette marche contre le cancer du sein.  
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04 octobre 2018

Râble de lapin et Poisson Frais

Ce midi au menu Râble de lapin à la moutarde, accompagné d'un gratin de choux fleur. Le lapin vient de chez Laurent Volaille. Dos de cabillaud frais cuit à l'huile d'olive, citron, persil, sel et poivre.    
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02 octobre 2018

Repas des internes

Ce soir pour les internes, endives braisées à la crème et émincé de boeuf frais à la Lyonnaise ( Oignon, sauce soja, vinaigre rouge, persil, sel et poivre). Tout nos légumes viennent de chez Marroig Primeur à Paray le Monial.   onial.  
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02 octobre 2018

légume Frais

Choux de bruxelles en persillade cuisinés sur place ( huile d'olive, ail, persil, sel et poivre)
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01 octobre 2018

Recette

Sauté d'agneau aux trois fruits, pour 165 personnes: Le sauté d'agneau frais vient de notre fournisseur Charollais Viande. -34.65 kg de sauté d'agneau -6.60 kg oignons émincés -6.60 kg de carottes fraîches émincées - 4.95 kg de pommes - 3.30 kg Pruneaux dénoyautés - 4.95 kg de poires - 3 L de vin blanc - 740 gr de roux blanc - 1.45 kg de concentré de tomates - huile d'olive, sel, poivre  
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01 octobre 2018

Volaille fraîche

Cuisses de poulet achetées fraîches chez notre fournisseur local Laurent Volaille. Cuisinées sur place.
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01 octobre 2018

Menu de la semaine du 1er au 5 octobre

Le menu de la semaine est en ligne, voici le lien http://www.cite-scolairedigoin.com/citedigoin/menuspdf/menusemaine.pdf  ou cliquer sur  le lien "menus" en haut à droite du blog.
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01 octobre 2018

Recette

Fabrication de la Coupe Tartare de légumes et fruits frais. Légumes et fruits frais achetés chez notre fournisseur local Marroig primeur situé à Paray le Monial. Les légumes et les fruits sont frais et bruts puis transformés par notre équipe sur place. Recette : pour 150 personnes -Concombre:3 kg -Fenouil: 1.5 kg -Huile d'olive: 1.5L -Pommes granny: 3 kg -Salade frisée -Tomate: 7.5kg Jus de citron, sel, poivre, menthe.      
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