750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Restaurant Scolaire

cg

Restaurant Scolaire
Archives
28 septembre 2018

Poisson frais

Poisson frais
Filet de cabillaud frais en croute ( estragon, persil, ail, citron, beurre et chapelure)
Publicité
28 septembre 2018

Recette

Recette
Aujourd'hui au menu, parmi d'autres recettes, quelques photos de la confection de la poêlée de chou fleur frais, de la ratatouille avec des légumes frais cuisinés dans notre nouvelle sauteuse et du riz au lait confectionné par notre patissier de la s...
27 septembre 2018

recette brioche aux grattons

recette brioche aux grattons
Ce soir pour les internes: nous leurs confectionnons une brioche aux grattons. Voici la recette pour 160 portions: - 200 gr de levure boulanger - 780 gr beurre doux - 710 gr eau du robinet - 3,910 kg de farine - 1,780 kg de grattons - 1,780 kg oeuf entier...
21 septembre 2018

Renouvellement du materiel

Renouvellement du materiel
L'an passé avec la rampe de débarassage , le Conseil Départemental de Saône et Loire a continué sa politique de remplacement du matériel dès cette rentrée 2018 avec le renouvellement des tables et des chaises (après 18 ans de bons et loyaux services pour...
20 septembre 2018

GEMRCN

Le GEMRCN ( groupement d'étude des marchés en restauration collective et de nutrition) est un guide pratique concernant la qualité nutritionnelle des repas servis en restauration collective. Il est né des constats inquiétants de la montée du surpoids...
Publicité
20 septembre 2018

Lois et décrets

Voici les notes, lois et décrets que nous devons respecter. - Règlement CE n°178/2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l'autorité européenne de sécurité des aliments et fixant...
19 septembre 2018

Création du site internet du self de la Cité Scolaire de Digoin

L'équipe de cuisine a decidé de créer ce blog afin d'informer les parents et les futurs parents d'élèves, les professeurs, les élèves mais aussi toutes les personnes interessées par notre travail. Nous vous invitons à nous suivre dans la confection de...
Publicité

cité

Publicité
Publicité